本学の非常勤講師阿部先生が、書籍「青果物の鮮度評価・保持技術 ~収穫後の生理・化学的特性から輸出事例まで~」を出版(2019年12月)されました。
青果物の収穫後の生理特性、評価法、鮮度保持のための技術・材料・輸送、輸出拡大への取り組みまでを集約した書籍で、担当されている「生命と植物」の講義の中で、これらの内容を紹介されています。
本学の先生方の活動報告 その3
本学の非常勤講師阿部先生が、書籍「青果物の鮮度評価・保持技術 ~収穫後の生理・化学的特性から輸出事例まで~」を出版(2019年12月)されました。
青果物の収穫後の生理特性、評価法、鮮度保持のための技術・材料・輸送、輸出拡大への取り組みまでを集約した書籍で、担当されている「生命と植物」の講義の中で、これらの内容を紹介されています。