トップページ

学校案内

学生生活

入学・入試情報

卒業後のキャリア

本学の先生方の活動報告 その17

本学の非常勤講師阿部先生(大阪府立大学名誉教授)が書き纏められた「食文化と食材の多様性 ~食の多様性経験ならびに食の探訪記~」の連載が「食品と科学」7月号から始まりました。

掲載記事は、阿部先生が国内や諸外国で体験された食文化等や先生自身の研究成果ならびに教育経験等を取り纏めた内容であり、先生が撮られた多数の映像を活用されており、内容は同誌の購読者(大学教員・食関連企業の研究開発者・食品関連大学生等)に役立つ情報だそうです。

先生が本学で担当されている「生命と植物」の講義では、掲載内容を判り易く組み込んで頂き、受講生達に紹介して下さる予定です。