本学の非常勤講師阿部先生の研究論文「若年層の和食摂食状況と来日中の方々による和食の嗜好性に関する調査」が、「食生活研究」に掲載(2020年7月)されました。
和食の特性や摂食状況を取り纏めた論文で、担当されている「生命と植物」の講義の中では、ユネスコ無形文化遺産となった「和食」の特性等を紹介されています。
本学の先生方の活動報告 その5
本学の非常勤講師阿部先生の研究論文「若年層の和食摂食状況と来日中の方々による和食の嗜好性に関する調査」が、「食生活研究」に掲載(2020年7月)されました。
和食の特性や摂食状況を取り纏めた論文で、担当されている「生命と植物」の講義の中では、ユネスコ無形文化遺産となった「和食」の特性等を紹介されています。