本学の非常勤講師阿部先生が書き纏められた「ジャガイモの温故知新 ~ジャガイモと食文化~」の連載が先月から「食品と科学」で始まりました。我が国と海外のジャガイモの食事情と食文化に関する内容で、先生が本学で担当されている「生命と植物」の講義において、これらの内容を紹介されていますが、今月号では本学が実施しているジャガイモの容器栽培の事(鍵括弧の中が記事です。)が掲載されています。
本学の先生方の活動報告 その8
本学の非常勤講師阿部先生が書き纏められた「ジャガイモの温故知新 ~ジャガイモと食文化~」の連載が先月から「食品と科学」で始まりました。我が国と海外のジャガイモの食事情と食文化に関する内容で、先生が本学で担当されている「生命と植物」の講義において、これらの内容を紹介されていますが、今月号では本学が実施しているジャガイモの容器栽培の事(鍵括弧の中が記事です。)が掲載されています。